Наш телефон:
Адрес:
Instagram: calligaris_spb_oficial
Элегантное решение Вашего дома
Элегантное решение Вашего дома
Элегантное решение Вашего дома
Элегантное решение Вашего дома
Элегантное решение Вашего дома 
Распродажа!

Удивительные цены на мебель и аксессуары Calligaris :

Статьи

« Назад

Тип личности и интерьер.  04.03.2013 19:15

Дом - это живой организм, существующий и развивающийся вместе со своими обитателями, и, как вся наша жизнь, состоит из противоречий. В образе дома можно угадать индивидуальность его хозяев. В нашем неустойчивом, меняющемся мире, дом – оплот стабильности, символ власти, то место, где мы полностью контролируем ситуацию. Поэтому выбор стилистики интерьера – отличный психологический тест.  Основных стилей не так уж много и каждый из них более всего сочетается с определенным психотипом, отражающим психологические и социальные особенности человека, его образ жизни, его ценности и привычки…

 

  Классика, как правило, подходит людям, требовательным к себе и окружающим. Для этого стиля характерны элементы античной архитектуры, солидность и даже некоторая тяжеловесность. Отличительные черты данного стиля - симметричность и точность. Люди, предпочитающие классический интерьер, склонны планировать свою жизнь и жизнь своих домашних с педантичной точностью и симметрично распределять время, деньги, дружбу и привязанность..

  Авангард - абсолютная противоположность классицизму. Более всего он подходит человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающему свободу и независимость во всем. Основную роль в интерьере играет цвет. Допускается смешивать, комбинировать и сочетать какие угодно краски - главное не переусердствовать, чтобы броскость и яркость не превратились в вульгарность. Авангард - это постоянный эксперимент и индивидуальный подход ко всему, но, не смотря на кажущийся хаос все должно быть к месту. Чаще всего  - это выбор молодых. 

 Кантри можно отнести к одному из наиболее экзотических видов интерьера. Он подойдет тем кому надоела обыденность и хочется видеть вокруг себя что-то оригинальное. Но в то же время, этот человек, словно, сомневается в своем выборе. Приверженцы кантри чрезвычайно общительны и редко занимают руководящие посты, однако склоны к творческой работе и достигают на своем поприще впечатляющих результатов. В нашей практике часто попытки клиентов создать такую стилистику скатываются к лубочным решениям. Вообще этому стилю присущи вещи сделанные собственными руками: вязаные, вышитые, декоративные работы из бисера, роспись по стеклу и керамике, что подчеркивает креативность хозяев и склонность к романтике.

 В  стиле Ампир все призвано показать роскошь: богатые тяжелые драпировки, украшения из металла, на стенах старинные гравюры, картины в шикарных багетах. Дизайн этого направления отличает тяжеловесность, четкость форм и замысловатость отделки. Ампир своей спокойностью и будуарностью более всего подходит людям меланхоличного склада характера, погруженными в себя, предпочитающим одиночество шумным компаниям, однако знающим себе цену и относящимся к окружающим немного свысока. 

 Стиль модерн в помещении поможет выявить тонкость и художественность натуры. Ему присущи растительный орнамент, плавность, изысканность и мягкость линий во всем. Максимальное проявление фактуры и пластических материалов. Модерн подходит людям с художественным вкусом, романтичным натурам.

 Арт-Деко – это демонстрация вкуса. Ему присущи изящество, легкость и утонченность. Основные направления дизайна в Арт-Деко - это использование натурального дерева: кленовый массив, ясень, розовое дерево. В интерьере - это смешение различных предметов гармонично подчеркивающих друг друга. Более всего подходит для оформления интерьера людям неординарным предпочитающим экзотику и эффектность, граничащую с шикарностью и эпатажем.

Минимализм подойдет людям радикально настроенным. Его девиз - отказ от нужного в пользу самого необходимого. Минимализм каждый раз становится модным на рубеже эпох, когда отметается все старое и появляется пресыщенность роскошью. Минимализм характеризуется отсутствием декора как такового, правильностью пропорций и новых цветовых решений. Приверженцы минимализма – люди властные, увлечённые работой и часто незамечающие земных радостей и печалей. В этом стиле финнам нет равных! Знаменитые изделия из гнутой клееной фанеры основоположника Скандинавского дизайна Алвара Аалто популярны на всех континентах, а его идеи о функциональности, естественности и нейтральности мебели используются концерном «Икеа» от Доминиканской Республики до Лондона и от Сиднея до Москвы. 

 Эклектичные интерьеры отражают многообразие нашей жизни, наполняют ее разнообразными темами, направлениями, стилями. Часто гармоничные интерьеры можно наблюдать в домах людей, много и часто путешествующих. Благодаря удачным импровизациям и продуманным расстановкам, вещи из разных стран и эпох прекрасно уживаются, как со старинной, так и с новомодной мебелью. Общая идея такого интерьера заключается в духе фантазии и свободы. Если вы все-таки решитесь на такой эксперимент, можно утверждать, что вы уверенная в себе и своем вкусе неординарная художественная личность.

 Можно продолжать список.. Однако и из этого небольшого теста -  обзора, можно вынести важную информацию и о себе и о Вашем стиле. Не важно, выбираете Вы Ампир или Минимализм, главное, что в этом выборе – Ваша воля и способ самовыражения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить